Все Категории

Главная>Новости>Новости компании

Парад Лодок-Драконов

Время: 2022-06-02 Хиты : 24

Уважаемые гости, день пролетел незаметно. Скоро состоится Фестиваль лодок-драконов. Фестиваль лодок-драконов, также называемый фестивалем Дуаньву, отмечается в пятый день пятого месяца по китайскому календарю. Около 2,500 лет назад он возник как один из традиционных китайских праздников. Фестиваль лодок-драконов очень популярен как дома, так и за рубежом. На протяжении тысячелетий фестиваль был отмечен едой цзунцзы и гонками лодок-драконов.

Существует множество легенд о происхождении фестиваля, самая популярная из которых гласит, что он посвящен памяти Цюй Юаня, честного министра, который, как говорят, покончил жизнь самоубийством, утопившись в реке. Цюй был министром государства Чу и одним из первых китайских поэтов периода Сражающихся царств. Перед лицом сильного давления со стороны могущественного государства Цинь он выступал за обогащение страны и укрепление ее вооруженных сил, чтобы бороться против государства Цинь. Однако ему противостояли некоторые политики, а позже он был свергнут и сослан королем Хуаем. Поняв, что страна теперь находится в руках злых и коррумпированных чиновников, Цюй схватил большой камень и прыгнул в реку Милуо на пятый день пятого месяца.

Цзунцзы — это традиционная еда с липким рисом, завернутым в листья кукурузы на фестивале, которая обязательно удовлетворит ваш аппетит. Помимо вкусной еды, гонки на лодках-драконах также привлекательны. Он символизирует множество попыток спасти и вернуть тело Ку.

Как компания с богатой историей и культурой, мы реализуем концепцию наследования и развития традиционной культуры и обычаев. У нашей компании будет трехдневный отпуск с 3 по 5 июня, чтобы насладиться фестивалем лодок-драконов. Я надеюсь, наши уважаемые гости знают, и мы желаем вам всего наилучшего.

TUV